Cara dualboot Windows 7 dan Kali Linux

Cara dualboot Windows 7 dan Kali Linux

Baiklah bertemu lagi dengan saya Adewa (Mr.Adewa)
Terimakasih telah berkunjung ke web sederhanan ini. Hehe
Kali ini saya akan memberikan tutorial Cara dualboot Windows 7 dan Kali Linux

Sebelum Melakukan dual sebaiknya kita mempersiapkan alat dan bahan
-Iso Kali linux (Download aja di web aslinya karna kali linux gratis. Setera kalian mau pakai versi apa
https://www.kali.org/downloads/ 
-Beberapa cemilan juga mungkin di butuhkan. Hehe
Agar kalian tidak malas

Baiklah langsung saja. Pertama tama yang harus kalian lakukan adalah membakar iso kali linux tersebut, di sini saya menggunakan flashdisk jadi saya menggunakan rufus aja
https://rufus.akeo.ie/
1. Open rufus atau buka rufus kemudian pada bagian FreeDos ganti menjadi ISO Image kemudian click gambar cd  di sebelah ISO Image kemudian cari iso yg udah kalian download tadi


Bisa juga menggunakan kaset or cd/dvd
Jika menggunakan kaset saya di sini menggunakan ultra iso

2. Sesudah burning di atas. Kita harus memotong partisi, kurang lebih sih 50Gb saja sudah cukup untuk pemotongan partisi bisa baca baca tutorial di bawah
http://adewa-official.blogspot.co.id/2017/12/cara-membagi-partisi-dan-menyatukan.html
3. Jika sudah semua bagian di atas barulah kita menginstal kali linux
Sebenarnya instal kali linux gak susah juga
Hanya beda di sini saja. Di bagian sini kalian harus memilih
Guided - Use the largest continuous free space
Jika tidak ada perintah di atas. Sebaiknya masuk lagi ke windows dan potong partisi lagi sebanyak 50gb atau kurang


Mungkin itulah penjelasan tentang Cara dualboot Windows 7 dan Kali Linux

Jika masih kurang jelas bisa Lihat tutor di bawah ini


Catatan. Saya Admin tidak pernah bertanggung jawab dengan apa yang kalian perbuat
Jika ada masalah jangan pernah menyalakan website ini 
Tutor ini di buat untuk mengetest/pentester suatu website apakah web itu memiliki bug apa enggak
Mungkin hanya itu kata kata yg bisa saya ucapkan 

Sekian dan Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara dualboot Windows 7 dan Kali Linux"

Post a Comment